宝宝睡着睡着就会突然举起双手,同时身体一颤,若是大人不小心弄出轻微的声音,她也会这样。这是怎么了?

最佳回答
树友u15306860
因为你家宝宝还很小,不到一个月,大脑组织还未完全发育成熟,所以控制肌肉的功能尚不健全,所以会出现无目的、不自主的肌肉抖动,也就是你看到的突然举起双手,同时身体一颤。随着宝宝年龄的增加,这种抖动会慢慢消失。同时因为来到新环境,稍微一刺激宝宝的大脑也会出现相应的条件反射的。这些是正常的不用担心
树友u11617888: 不是受到惊吓吗?
树友u15306860: 不适应新环境,而已,很多小宝宝都这样
其他回答
树友u14954669
很多的小宝宝都是会有这样的情况,宝宝的睡眠是有深睡眠和浅睡眠之分的,你说的这种他正在进行浅睡眠,所以才会动啊听得到声音啊眼睛一直在动啊。
树友u6559442
亲所讲的是新生儿常见的动作,这是惊吓反应,与原始人类时期的警觉有关系,慢慢会消失的。家里的声响尽量小些,但也不用太刻意。
树友u5171820
可能是吓着了,也有可能是宝宝的胆子比较小。没事,别担心