阳光赵大宝

哺乳期可以喝菊花茶吗?

最佳回答
树友u13837416
宝妈,可以喝的,菊花解毒明木,现在容易上火,妈妈喝一点,通过乳汁让宝宝也喝一点,对宝宝去火有帮助。宝宝混合喂养的话,容易上火,菊花能降火帮助宝宝排便,但是菊花属于凉性的,不可以每天喝。
其他回答
染上世俗
亲,可以喝菊花茶的,菊花有清热解毒的功效,可以帮助妈妈排出身体毒素,预防便秘,也会有一部分通过母乳进入到宝宝的身体,预防宝宝上火,但要适量,喝太多也不太好哦
树友u12722293
可以的阿。菊花解毒明目,不是很强的花茶。夏天了妈妈喝一点,哺乳时相当于宝宝也能喝到一些成分,对宝宝消暑也有作用。而且如果宝宝吃一些奶粉的话,也很容易上火,菊花茶能降火,帮助宝宝顺利排便。可以喝的,不要每天都喝很多就好(很多指的是一次和两大杯,一天3次以上)。
鲜宝贝
可以的哦,菊花可以帮助去火的,而且也不会影响宝宝的奶水的,所以宝妈可以喝哦,我喂奶的时候也喝了,是杭白菊,效果更好。