牙痛怎么办?

如果我不想吃药,牙痛应该怎么办啊?有没有什么偏方或者物理疗法啊?
最佳回答
树友u20754456

1.顽固的牙痛最好是含服止痛片,可减轻一时的疼痛。

2.止痛不等于治疗。应注意口腔牙齿卫生用牙粉和剂玉池散刷牙,以防牙痛。当牙痛发作时,用上述方法不能上痛,应速去医院进行急诊治疗。

3.防止牙痛关键在于保持口腔卫生,而早晚坚持刷牙很重要,饭后漱口也是个好办法。

4. 预防牙病还要应用"横颤加竖刷牙法"。刷牙时要求运动的方向与牙缝方向一致。这样可达到按摩牙龈的目的,又可改善周组织的血液循环,减少牙病所带来的痛苦。

其他回答
树友u6592122
牙痛无外乎上火或者是长龋齿,此阶段上火的可能性比较大,尽可能少食容易上火的食物,平时尽可能不要着急上火,可以按虎口穴位暂时缓解,(左侧牙疼按右侧虎口);每次吃完食物过后,使用云南白药牙膏缓解!
树友u14054688
口里含点淡盐水开药消炎镇痛哦,不过很严重的话还是去看看医生吧,让医生开点孕妇用的药。
树友u11836985
这个最痛苦了,可以按摩耳朵旁边。