小宝3个月了,母乳喂养,最近总是便秘,有时一周才大便一次,怎么办??

推荐回答
树友u11432001
亲,纯母乳喂养的宝宝一般是不会便秘的,5天一次或者一天5次都是正常的范围。亲注意看看宝宝有没有不舒服的样子,可以按按宝宝的肚子,看看硬不硬,如果是硬,可能是便秘,如果不硬,就是宝宝攒肚子了,宝宝消化好了呢,就不用担心。如果实在不放心,可以给宝宝吃点益生菌,金双歧就行,调理宝宝肠胃的。多给宝宝揉揉小肚子,促进肠胃蠕动的!希望可以帮到你哦!祝宝宝健康成长!
其他回答
树友u7050281
造成宝宝便秘的原因很多,大部分是因为上火或吃多了而引起的消化不好,可以多喂宝宝水,多吃水果泥和菜泥,可以吃妈咪爱,平时顺时针揉宝宝肚子,一次揉十分钟就可以了
树友u18534326
是宝妈吃太热了吧,吃点妈咪爱
树友u5299858
母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食要保持清淡,同时保持饮食的多样性,注意多多喝水,不要吃太多辛辣,您上火的话孩子就会跟这上火呢