叶酸片服用过多的话,会有什么副作用吗?

最佳回答
树友u16410955

叶酸服用过量会干扰抗惊厥药物的作用,诱发病人惊厥发作。

正常人口服叶酸达到350微克就可能影响锌的吸收,从而导致锌缺乏,使胎儿发育迟缓,低出生体重儿增加。

叶酸服用过量会掩盖维生素缺乏的早期表现,而导致神经系统受损害。

其他回答
树友u14954669
各种补品也都是不可以吃过量的,主要是因为这些里面都是含有一些微量矿物质,多了人体代谢不了,就留存在体内了,那就会对肾脏等构成负担。
树友u7130430
叶酸片也有一定的副作用,主要是胃肠方面的不适反应,如恶心,呕吐.但不会影响到胚胎的发育和身体的健康,且发生反应的几率很低的.不必为此担心,。
树友u19851761
叶酸一般就是孕前三个月和孕后三个月吃的,这个时候吃对宝宝是最好的  ,不过副作用没听说过,只要过了三个月宝妈就不要吃了