八个月宝宝,咳嗽有痰,有什么治疗良方?

推荐回答
树友u7578441
其他回答
树友u11842239
宝妈宝宝咳嗽有痰,应该先给宝宝化痰哦,如果不想给宝宝吃药,那么宝妈可以给宝宝用冰糖或者是川贝炖雪梨哦,有润肺止咳的功效哦
树友u7504014
我知道香油煎鸡蛋是治疗咳嗽的,多喝开水很多药物都可以吃的不发烧就没事的。宝贝小时候自己咳不出来的呢。
树友u19810538

咳嗽是人体防御性的反射,若呼吸道受到外界侵入物的侵入(包括微生物,如细菌、病毒、吸入的物质,如污染的空气,颗粒、或者身体内部的炎症产生的分泌物,也可能是外界温度的冷热变化等),从而引起身体神经反射系统的反射。建议多喝点温开水以稀释痰液,也可以空手叩击震动孩子背部辅助排痰,保持室内空气流通,湿度在60%左右,若没有好转或持续加重,建议就医确诊。