怎样补铁吸收快?

怎样补铁吸收快?我是严重的缺铁的,想快点补足。
最佳回答
树友u20632893
你好,关于怎样补铁吸收快这个问题,补铁关键是吸收,可在补铁的同时补充维生素C,有利于铁质的吸收,并少喝浓茶和咖啡,他们是会影响铁质的吸收的。一般来说严重缺铁的情况下,是先要补充铁制剂的,因为食补吸收并不好,常用的铁剂有铁之缘片,添加有阿胶、蛋白质等营养物质,补铁效果更快更好,一般补充两个月以上就可以了。
其他回答
向日葵的宝宝们
有专门补贴的药剂,像硫酸亚铁口服液、铁之缘片啦都可以的,这些都是针对严重缺铁的,不过毕竟是药物,不建议长期服用。等铁量上来后,最好食补,像动物肝脏啊、红色肉类啊、葡萄干啊、苹果啊、葡萄啊、还有干果类的含铁量都挺高的,不过个人认为大樱桃补铁最好了,孕期常吃,宝宝发育也挺好
树友u16981547
口服铁剂或者补铁口服液,同时补充维生素C帮助铁吸收
心肝宝贝chen
补铁的话可以给宝宝多吃动物的肝脏,比如说鸡肝,猪血这些之类的,蔬菜的话就没有动物吸铁来得快,祝你和宝宝健康快乐