夏季了还需要用按摩油给宝宝做抚触吗?用了按摩油不能再涂爽身粉了吧?

最佳回答
树友u19287419
其实妈妈们,你们误会了,用按摩油主要作用,不是要抹给孩子,而是滋润家长的双手,因为家长的双手比较粗糙,容易划伤孩子,并起到一定的润滑作用,而且抚触,随着月龄一天天的增大,孩子越来越不老实了,方法也是要改变的,抚触的最终目的是刺激幼儿感知觉的发展,并达到一定的保健作用换句话说,就是在澡盆里不擦任何东西,也一样可以抚触
其他回答
树友u5687017
夏季由于宝宝皮肤会很油所以可以不用抚触油了,在春季和冬季来使用就可以,那时的皮肤很干燥抹上一些宝宝会很舒服.夏季抹上太多油腻腻东西不舒服的,所以在宝宝洗完澡后直接给涂上痱子粉就可以,用痱子粉来做抚触也不错的.很凉快
树友u14293434
不用吧,只要和他玩一下就可以了,不要再用按摩油吧,现在都夏天了,怎么着都是很好玩的呢,所以没有关系的,做一下操就可以了。
树友u5418256
你好宝妈,冬天用按摩油是怕宝宝皮肤干燥,或者大人手比较厚,怕摩擦到宝宝皮肤,现在宝宝大些了,其实也可以不用按摩油的了,这样就可以涂爽身粉了。