三个月的宝宝心脏有杂音,可以让宝宝游泳么?

最佳回答
树友u12722293
你好。宝宝心脏有杂音说明宝宝心脏房室隔膜发育不是很完善,存在血液回流和扰流。但是宝宝发育很快自我修复力强,如果瓣膜发育稍有不足完全可以自行长好,所以无需外部治疗干预。但是在宝宝心脏发育完善之前不应去做诸如游泳等剧烈运动,防止造成心脏负担过重,和供血不足。宝宝心脏发育完全后可以。
其他回答
曦泽爱妈
宝宝三个月,先心病室间隔缺损,缺损口宽度约4mm,现在的年龄有自愈的可能性,平时避免感冒和肺炎,冷暖得当,耐心喂养。
树友u3129590
这个尽量要咨询一下医生的,宝宝的心脏这个杂音是否意味宝宝有心脏疾病的,游泳方面是否有影响的比较好的。
树友u14954669
是可以游泳的哦,这样可以多一些锻炼也会抵抗力增强的,不过运动一定要适量,不能时间太久了哦,时间久了可能宝宝的心脏负担会比较大。