宝宝4个月,有点小感冒,不发烧不流鼻水,偶有小咳嗽,晚上有点鼻塞,有好几周了,宝妈们我该咋办?

最佳回答
树友u15306860
宝宝的感冒要是没有加重的话,问题不大,可以给宝宝多喝开水就好了,但是宝宝鼻塞的时候可以用热毛巾捂捂鼻子,这样宝宝的鼻子要舒服些,还有要注意保暖,一定要避免宝宝再次感染
树友u15919860: 好的,谢谢。宝宝精神状态挺好,我也经常给他喂水,宝宝就是不爱喝水,每次喝水就跟打仗一样,哭得撕心裂肺的。只是症状持续时间长,有点小担心。
其他回答
树友u18608119
赶紧去看医生,及时治疗是最重要的,特别是鼻塞,拖延长了会导致鼻窦炎。
树友u12630049
宝宝轻微的感冒,不发烧,不流鼻涕就不用吃药,宝宝有自身的抵抗力,要给宝宝多喝开水,晚上鼻塞可以用热毛巾给宝宝敷敷鼻子。
树友u20285494
不要给与任何药物,宝宝自身有修复免疫力的,我们家宝宝当时2个月被我们大人传染了感冒,还流鼻涕,鼻塞的睡觉都没法睡下去,我都是抱着睡着放下去的。醒了只有在抱。那段日子是和痛苦的。我都是坚持没有给他看,不发高烧不要给小宝宝吃药,这样会破坏他的免疫力的。