扶着宝宝站着的时候她怎么总是用脚尖站着脚后跟不落地啊

最佳回答
树友u4583701
五个多月的宝宝都不会坐,您这是在拔苗助长吗,宝宝还小 肯定是先学会坐在学站啊,脚尖着地是因为宝宝腿部没有发育好,没有力量造成的,过早的让宝宝站立容易O型腿X型腿,五个多月宝宝可以联系翻身
其他回答
树友u13376168
现在宝宝太小脚发不上力
树友u6499500
宝宝刚开始学站立的时候,都是脚尖着地哦,学走路的时候也是脚尖着地呢,这都是正常的现象的,你不用太着急的,等宝宝以后学的走路比较稳的时候,就学会整个脚掌着地了。
树友u12846860
您好,这个是很正常的现象,说明宝宝的腿部肌肉还不够有力,不能独自行走,同时也是宝宝跃跃欲试想要走路的表示。孩子站立时,如果是脚尖着地,说明婴儿还未达到站立的阶段,不要扶着婴儿站立。否则对婴儿脚弓、下肢肌肉发育不利。还是应该多让孩子趴着,学会爬,婴儿就会逐渐会坐、会站、会走了。循序渐进,利于婴儿健康生长。