八个月了,宝宝今天不知道怎么回事,发烧了,手心脚心特别的烫,用退热贴也不怎么管用,该怎么办啊,急急急

最佳回答
树友u6319826
宝妈给宝宝量体温,如果体温在三十八度五以下,宝妈给宝宝贴退热提,洗温水澡或者用温水擦拭腋窝,大腿根,多弄几遍再量体温,如果体温还只在升高就要给宝宝吃退烧药了
其他回答
树友u11834078
如果是没有原因的发烧,高度怀疑是幼儿急疹。一般发烧三天左右,体温在38度左右,如果烧到38.5给宝宝吃退烧药。没到38.5用温水擦身,洗温水澡,大概要烧三天,退热后出疹,我儿子现在是幼儿急疹第六天,三天退烧,疹子也出了三天了,明天差不多就可以康复。
树友u12846860
您好,不超过38.5度的话只要用物理降温,用温水擦拭宝宝的全身,重点是腋下,额下,腹股沟,让宝宝增加散热,水温保持在40度左右,不要低于宝宝发烧时的体温。另外就是让宝宝多喝水,增加小便,按时排大便,目的是加速病菌在宝宝体内的代谢。超过38.5度建议就诊,药物降温。祝宝宝健康!
树友u5299858
孩子突然发烧怀疑是幼儿急疹,可以化验血看看是否白细胞不正常,幼儿急疹都是高烧三四天,然后烧退疹出,出疹子持续两三天就会消下去的