怀孕吃了药还喝了酒孩子能留下吗?

最佳回答
树友u7130430
这种情况需要严格做好孕期的检查,在孕14-19周做唐氏筛查,孕22-26周做四维彩超产前排畸,若是有必要16-20周做羊水穿刺及脐血分析,这样可以明确宝宝在宫内的发育情况.建议保留宝宝,做定期的孕检,如果发现宝宝有异常,及时终止妊娠
其他回答
树友u15489581
最好不要哦。不过得看吃什么药?具体还是上医院问医生吧!
树友u20096748
吃的什么药物,如果导致畸形概率比较高和比较严重的还是要多注意下的。如果现在怀孕的时间比较久,就按时去产检。我在不知道怀孕时候也喝过好几次红酒的,只是每次喝的不多。每次去检查宝宝好好的。
树友u6559442
亲所讲孕期吃药要看是吃了什么药,有些药是可以的,比如治疗感冒的中成药。喝酒是有可能影响胎儿发育的,可以在孕三个月的时候做小排畸检查,或者直接做无创dna。