孕期能否化妆呢?

最佳回答
树友u14649397
孕期功能性比较强的都不能用,含有化学成分的也不能用,可以用孕妇专用的那些,像无添加就是没有添加对皮肤构成敏感、损害的成分,孕妇可以用孕妇专用护肤品,天然无添加,对胎儿无影响,可以用食品级护肤品,袋鼠妈妈就是这类护肤品,而且是专门针对孕妇的护肤品。
其他回答
树友u16506234
怀孕期间最好是不要化妆,化妆品中的一些化学物质是可以被母体的皮肤吸收的,这些对宝宝都是很不好的,所以宝妈尽量不要化妆。如果因为工作需要必须化妆的话,宝妈最好买一些孕妇专用的化妆品。
树友u13948250
孕期是不能用化妆品的,一些基础护肤的东西还可以。化妆品的成分对宝宝很不好的,怀孕后我就没有化妆过了。为了宝宝,宝妈还是坚持下,不要化妆了。
树友u18761701
孕期是女性的特殊生理阶段,这时的女性常常会因为身体状况的变化,而变得敏感、身体抵抗力下降。孕期应特别忌讳接触有害的化学物品,因为化妆品中很多成分具有刺激作用,如使用不当,可引起毛囊炎、过敏等。