孕期贫血的症状有哪些?

孕期贫血的症状有哪些?已经怀孕两个多月了,这段时间不是很舒服,感觉有点贫血
最佳回答
树友u20632947
你好,孕期贫血的症状有脸色苍白、心悸、头晕乏力、头痛、耳鸣、眼花、精神不振、倦怠嗜睡、手脚发冷、食欲不振、腹胀、便秘等。贫血常常是由于缺铁引起的,所以在饮食上要注意补铁。多吃动物肝脏,豆类,菠菜,红枣,胡萝卜,芝麻,木耳,鸡蛋,山楂等食物,也要配合铁制剂一起补充,效果会更好,孕妇常用的铁剂有铁之缘片,吸收是很好的,还不伤肠胃,我怀孕的时候吃过,两个月左右就不贫血了,祝身体健康。
其他回答
树友u20550456
孕期贫血的症状:经常感觉疲劳,浑身没劲。偶尔感觉头晕,脸色苍白,呼吸困难,胸口疼痛等。
树友u14523699
贫血的症状有很多,头晕、没劲儿、脸色发黄、暗、白,但是这些都是不一定的,最好就是产检的时候查血就可以知道是不是贫血,简单不贵,而且对症。
树友u6499500
孕期贫血的话会出现脸色苍白呼吸急促,而且容易头晕。一般怀孕前三周的话,因为每个人体质不一样,所以孕期反应也是不太相同的。