宝宝趴着睡觉,求助

最佳回答
树友u12542917
树友u20242878: 我担心他睡着后窒息了怎么办
树友u12542917: 亲,头侧睡就是了,这样注意空气,自然不会容易窒息啊,鼻子空气的时候的自然不会担心,宝宝不舒服的时候会哭叫的,我家宝宝6个月会翻身后爱趴着睡觉的到1岁后。宝宝睡着的时候一般会选择左右睡觉的,也有时候趴着睡觉的时候宝宝会很好控制头往左睡的时候鼻子不就容易空气到的,只要不是压鼻子就是了滴
其他回答
小小虫子500妈
宝宝趴着睡觉很正常啊。对宝宝没有多大的影响的啊。宝妈不需要担心的。只要宝宝刚吃完奶的时候不要让宝宝趴着就行了,其它时候宝宝想怎么睡就怎么睡
树友u19226878
只要不憋着,趴着睡觉没问题!而且女孩子趴着睡脸型好看
树友u20135834

趴着睡的好处:

1、能够提高睡眠质量:国外有研究表明,与仰着睡的宝宝相比,趴着睡的宝宝可以提高睡眠质量,原因可能是趴着睡接受的光线、声音刺激减少有关。

2、提高呼吸的效率:有利于肺功能的充分发挥,从而可以供给大脑更加充足的氧气。

3、防止呕吐引起窒息:宝宝如果在睡觉的时候吐乳,趴着睡可以把奶吐出来,而躺着睡却可能把奶呛到气管里。