面色苍白是什么原因?

面色苍白是什么原因?就是最近才发现的,刚开始还以为是睡眠的原因,后来早睡了也还是这样。
最佳回答
树友u20632953
你好,面色苍白是什么原因,通常情况下面色苍白与体质虚弱,营养不良贫血等有关,需要加强营养的补充,尤其是铁质、蛋白质等,也可以吃铁之缘片来改善,铁之缘片补铁生血还能增加蛋白质等营养,对改善营养性贫血等引起的面色苍白是非常有效的,一般补充两个月左右面色苍白的症状就可以改善好了。
其他回答
树友u13561944
可能是贫血呢,也可能是因为体内有蛔虫导致的。建议做个血常规,查查红细胞指数。平时饮食上可以多一些维生素C和红色黑色果蔬,帮助补铁。