五个月宝宝晚上睡觉头下总是冒汗怎么回事?

最佳回答
树友u7015495
你好,宝宝因为汗腺的功能还不健全,只要环境当中稍有一点点闷热,宝宝就会出很多的汗,通常出汗都是出在头部,体现在吃奶和睡觉的时候,这是属于生理性的盗汗,是正常的,等大一些的时候就会改善了,现在只要给宝多喝水补充水份就可以了
其他回答
树友u11655012
宝妈其实个人觉得应该是属于正常的,如果宝宝感到很热就会容易出汗的,不过也要考虑宝宝是否是因为缺钙导致的,平时经常带宝宝出去晒太阳
树友u15505836
亲 你宝宝这是缺钙引起的哦 你这个时候要注意及时给你宝宝补钙的呢 白天的时候带宝宝晒晒太阳可以促进宝宝钙吸收 效果会更好的!
树友u4375658
宝宝睡觉的时候不要穿盖的太多了,宝宝们新陈代谢很快的,出汗要及时给宝宝擦拭掉,还有如果宝宝大量出汗,又比较容易惊吓的,夜哭,枕秃的话就是缺钙了