孩子有奶癣该怎么治啊?

最佳回答
树友u18391184

母乳喂的时候,宝妈你最好不要吃一些辛辣的食物和海鲜,也是会通过母乳导致婴儿得湿疹,如果湿疹严重最好給孩子用点湿疹膏,我家宝宝得湿疹那会我給他用的杏璞霜,效果不错,还没有激素,宝妈你可以试一试。

其他回答
树友u12846860
您好,这里给您一些护理建议,您可以参考一下。建议

房间通风要良好,温度适宜,不要给宝宝穿太厚(会痒),避免阳光强光照射(加重湿疹),不要给宝宝穿化纤内衣裤,如有渗出,不要用肥皂洗,不要用护肤品,宝宝指甲要及时修剪,如湿疹状况不好,延缓按种,情况严重的就医,配湿疹膏涂抹减轻症状,湿疹膏有激素(副作用:皮肤毛囊角化,皮肤毛细血管扩张或萎缩),不宜长期使用,最好给宝宝做个过敏原测试

如已过敏宝宝,食物清淡为主,少吃易发食物,如宝宝牛奶蛋白过敏,用特殊配方的低敏奶粉,如母乳喂养的宝宝对牛奶蛋白过敏,妈妈食物应避开有乳制品,少吃刺激或诱发湿疹的食物,多吃水果。

树友u16803917
:可以买湿疹膏一天三次擦于患处,有的孩子用滴护婴儿植物奶癣膏也好使.反复发作就要注意一下妈妈的饮食,忌辛辣食品.
树友u15306860
出生不到100天的小宝宝有奶癣不需要治疗,一般这么小的宝宝都会长一下的,顺其自然,过段时间就会自行脱落,平时不给宝宝捂得太严实就行了