宝宝跟着奶奶长大说话会晚吗

最佳回答
瑞瑞2011520
如果语言环境太杂或不经常接触别人,会影响说话早晚的。如果奶奶不怎么教导宝宝说话,有可能说话会晚。 顺其自然吧。有人说话早,有人说话晚。我有亲戚小孩子一家4口在带一对双胞胎儿子,但他们家都是来自各省市的组合家庭。孩子到4岁左右说话也不咋样的。上幼儿园好多了。
其他回答
树友u6559442
亲所讲宝宝跟着奶奶,也许奶奶会不注意经常与宝宝说话,但这不是孩子说话迟的主要原因,可以告诉老人经常与之说话,要是不是普通话的话,宝宝会学会本地话的。
树友u12231085
怎么会呢,宝宝说话早晚是和孩子发育有直接的关系的,和带孩子的人没有什么关系的,要是有也就是除非带孩子的人是个哑巴,我们这边就是有这样的情况,爷爷不会说话,和孩子沟通不了,所以孩子就会说话比较晚
树友u7282693
不会的,说话情况是因人而异的,有些早有些晚的,我家两个宝宝,我都是带到一岁然后给婆婆带,二宝说话吃大宝块,现在一岁九个月会讲三四个简单的字