宝宝有鼻音,呼吸重

宝宝马上三个月,纯母乳,从前天开始,宝宝早上睡醒有明显的鼻音,吃奶的时候呼吸有点重,但是精神状态挺好,吃奶也没有问题,不发烧,不流鼻涕,有经验的,我想问一下,这是感冒了吗?用去医院吗?不去医院的话,从家用点什么办法

问题补充: 鼻腔呢未见鼻屎

问题补充: 睡觉时也没有呼吸重的现象

最佳回答
树友u7015495
你好,宝宝小月份的时候是比较经常这样哦,是鼻子里面有一些鼻屎堵 着了,不过只要宝宝没有觉得不舒服哭闹,只是妈妈听上去感觉呼吸不是很好也不用去管的,大块了自已会掉出来的
树友u13779947: 没有鼻屎
树友u7015495: 吃,睡正常精神好也不用太担心的,顺其自然吧
其他回答
树友u7578441
亲,你家宝宝这个是感冒引起的呢给宝宝多喝水,这样就可以的呢,这个是别担心的呢,注意给宝宝保暖,宝宝要是晚上感冒后就会这样的呢。
树友u3308648
亲,你好,这样的亲要看看是不是宝宝早上起来或是吃奶过后是这样的,只是这时的亲就不用理的,与宝宝的身体没有发育好有关的,不是的就是宝宝要感冒呀
树友u11895928
这时间段的宝宝就是会有喉咙有痰或者是鼻塞的现象,是属于正常的,给宝宝用药也是收效甚微的,宝宝大一点就自己好了呢