孕妇贫血怎么补?

孕妇贫血怎么补?怀孕有6个月了,现在还能补血吗?
最佳回答
树友u20656552
你好,孕妇贫血是很常见的,胎儿发育所需的营养全部来自母体,所以孕妇对铁的需要量增加,如果不刻意补充就很容易缺铁贫血了,那么孕妇贫血怎么补,建议先补充铁制剂,如铁之缘片,是补铁补血专用的铁制剂,吸收效果很好的,也不会伤害肠胃,不会对胎儿有影响,食物方面可多吃动物肝脏,虾类,蛋黄,黑木耳,芝麻,菠菜,红枣,葡萄,胡萝卜,枸杞,山楂等。
其他回答
树友u20525410
我现在也是处于6个多月,医生也建议要补血了,平常多吃些猪肝猪血吧,瘦肉汤,还有一多吃红枣。我平常都是这么吃的。
树友u12473189
轻度在100-110的话可以食补 低于100就要药补了
树友u14954669
我当时就是中度贫血的哦,也一直有吃瘦肉红枣猪肝的,也没起什么作用呢,后来医生开的阿胶浆口服液,再后来就直接开的缺铁性贫血的药了。