宝宝一岁半发烧38度要吃退烧药吗?急

 今天早上起床突然就觉得宝宝额头,手心脚心发烫,赶紧温度计一量38.3度,情绪不是很好,想请教大家要吃退烧药吗?谢谢,现在贴上退烧贴了
最佳回答
树友u7230980
物理疗法,用温水擦拭孩子的身体 ,帮助散热,如果是出汗发热的话不要盖或者裹太多的衣物,如果是 凉,冷的发烧就要添加点衣物。一般来说38.5 就要给宝宝吃美林,多贴退热贴(选不刺激身体的)不能耽误否则会出现惊厥,对孩子伤害很大的。开始发现有点热,就要马上进行物理疗法,尽量避开药物,该吃药也必须得吃。烧坏了就不好了。
其他回答
IP未知 0
树友u20595422
39度以下尽量都不用给孩子用药,可以物理降温的尽量用物理降温
树友u20971054
如果是腋下量的体温要加5,就是38.8.要吃药的,也可以先贴退热贴。半小时或一小时再量,温度没降就一定要吃退烧药的