中度贫血怎么补?

中度贫血怎么补?去检查了血常规,血红蛋白很少,需要补血的。
最佳回答
树友u20656581
你好,贫血主要是缺铁引起的,那么中度贫血怎么补,可以吃猪肝、黑木耳、菠菜、红枣、胡萝卜、瘦肉、山楂、葡萄干、芹菜、枸杞、莲子等含铁量高的食物,有利于补充铁元素,不过由于食补吸收较差,适当补充铁剂是很有必要的,常用的铁剂有铁之缘片,吸收不消耗胃酸,不会对肠胃有刺激性,补血的同时要多吃蔬菜和水果,含有丰富的维生素C,能促进铁的吸收,祝身体健康。
其他回答
树友u12722293
食补吧建议您平时多吃相关含铁高食物,而不是什么都吃,重点补充铁,铁丰富的食物有猪肝,动物血,黑木耳、红枣,蛋黄等食物,
树友u12473189
做一个微量元素检测 看看是不是缺铁性贫血 缺铁就要马上补铁
树友u4015770
宝妈,你是孕妇?中度贫血算是很严重了呢!你除了需要补血吃食补,那么多吃点猪肝或者鸡肝等等,这些补血快的食物之外……最好还是要医生给你配一下孕妇可以吃的补血药物,否则你的贫血真的算是厉害的,对宝宝有影响的呢!