婴儿腹泻怎么办?

最佳回答
树友u4079838

宝宝拉肚子,首先宝妈可以先冲点丽婴房葡萄糖水给宝宝喝,预防脱水,缓解腹泻症状。另外可以从饮食入手,通过食物来减轻宝宝拉肚子的状况。宝宝腹泻时,可以多给宝宝吃一些有止泻作用的食物,例如苹果、胡萝卜等,还可以多给宝宝吃容易消化的东西。

1、煮苹果。煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。

2、蛋黄膳:将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2—3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用。

3、焦米汤:先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

4、胡萝卜汤:胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠粘膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。

5、栗糊膳:用3—5个栗子,去壳捣烂,加水煮成糊状,加糖调味后食用,每天2—3次,......

其他回答
树友u20388640
给宝宝吃点蒙脱石散来止泻哈然后用妈咪爱调理下应该没有什么事情的哈
树友u3465509
我儿子之前两次的腹泻都是吃纽 曼 思益生菌好转的,你宝可以试试
树友u4891340
您好宝宝拉肚子的话可以给宝宝多喝一点白开水的比较好,也可以吃一点调理肠胃的妈咪爱和思密达一起的比较好,平时注意给宝宝做好保暖工作还有休息好才可以的。