源与水

宝宝便秘吃些什么好

最佳回答
树友u18223040
其他回答
树友u12846860
源与水,您好!

首先如果纯母乳喂养的宝宝,妈妈饮食要多注意,多吃果蔬类食物,营养需均衡,良好的生活和饮食习惯都能帮助提升母乳的质量;奶粉喂养的宝宝,建议多喝水,两顿奶之间喂一次水,水量是上一顿奶量1/3的量。

添加辅食的宝宝可以食用一些苹果泥、胡萝卜泥,帮助宝宝通便,也可以给宝宝按摩一下腹部,以肚脐为中心,顺时针10分钟左右。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
瑞瑞2011520
自己买菊花煲冰糖菊花水给孩子喝(下火的),买罗汉果(加冰糖)煲水给孩子喝(下火润肠通便),另外,买火龙果给孩子吃(下火润肠通便)。效果都很不错。给孩子喝温开水。不给孩子吃过多的煎炸食品,饼干之类的。这些零食都好上火。平时多吃瓜果蔬菜。这几天调养阶段可给孩子煲些粥吃。好消化易吸收。
树友u12347941
婴儿便秘,是指肠中内容物运行迟缓,粪块坚硬,大便次数比平日减少,甚至48小时以上...小儿便秘也可吃些苹果、白薯、香蕉、空心菜、小米粥、玉米粥、麦片粥、藕粉糊、...