宝宝最近老是低烧38.7度,反反复复,今天又开始拉肚子了,我快愁死了

最佳回答
瑞瑞2011520
病毒性感冒发烧:留意查体温,38.5度以下选择物理降温,多喝水。记得给宝宝多喝水,喝水排毒排尿,才能达到电解质平衡。晚上同样也要喂水喝,或喂奶水喝,也同理排尿排毒。自然退烧是不会复发的。配着消炎药(头孢克洛干混悬剂)和感冒药吃(可以吃小儿清咽颗粒,鱼腥草合剂),少量外出活动,多休息,煲粥喝,吃清淡点,会好得快些。不建议吃生冷鱼腥食品,不要吃水果。若超38.5度~39度之间尝试物理降温仍无效地情况下,要结合退烧药吃退烧,通常吃了退烧药2~4小时都在发汗,注意给宝宝擦汗,汗湿衣服要及时换掉,不可吹风。出汗后退烧了不要给宝宝洗澡。宝宝此刻身体太虚了。退烧药虽退了烧,但也容易反复烧起来,所以一定要结合吃感冒消炎药达到控制病毒及治疗感冒的效果。必要时再就医。 如果发烧时间长会引发拉肚子和食欲不振。配着金双歧三联杆菌和蒙脱石喝可以止泻及调理肠胃。
其他回答
树友u14982060
38.7度已经不算低烧了算高烧的范围了,最好是要给孩子吃点退烧药,多给孩子喝喝温开水了。发烧合并拉肚子可能是胃肠型感冒。你可以给孩子吃思密达,如果高烧不退腹泻厉害最好就医治疗。
树友u12611316
先物理降温试试,买点退烧贴贴贴,冷毛巾敷敷额头,实在严重了就去医院吧
树友u18406809
给宝宝洗温水澡,用湿毛巾贴额头,可以将温,还有一种塞屁股的药可以退烧对宝宝效果很好,拉肚子用丁桂儿脐贴试试看哦