宝宝肚脐已经掉了 现在满月了 洗澡可以不用肚脐贴了吗?还有 用继续消毒吗?

最佳回答
瑞瑞2011520
宝宝出生后通常半个月左右脐带就会自然脱落。但一定要护理,不可以感染发炎。如果是自然脱落不会有渗血现象。不能洗澡。用碘伏擦肚脐眼。不可沾水。结疤保障自然脱落。脱落继续擦碘伏三天。必要时就医
其他回答
树友u21164180
可以不用肚脐贴的,你可以继续消毒一段时间为了保险起见.原则上可以不消毒了.
树友u10939403
宝妈是要多观察宝宝的,只要是宝宝的肚脐长的挺好的就是没事的呦,宝妈是要多给宝宝喝点温开水的,是要 经常的给宝宝的屋子加湿和通风的呦
树友u20729033
要是自然脱落的就没事的··满月了差不多就长好了·不过要观察一下,看看有没有异常,如果没有就没关系的··刚开始是有些黑黑的·颜色比较深。