宝宝总是不爱吃饭怎么办?

最佳回答
树友u19775954
亲,这样对孩子生长发育影响挺大,家长要及时查找原因,一般原因有:宝宝吃饭没有规律,边玩边吃;平时吃的零食太多,一到吃饭时就没胃口;宝宝经常积食,肠胃消化吸收功能差;还有就是宝宝缺乏微量元素锌硒,平时没有注意补充等,您可以结合上边几点查找宝宝不爱吃饭的原因,如果因缺乏锌硒而不爱吃饭,宝妈一定要注意给宝宝补充微量元素,可以从饮食中补充,像肉类、鸡蛋、奶、干酪、花生酱、黄豆、小米、小麦等食物中含有较多的微量元素锌硒,但食补吸收率低,一般效果很慢,宝妈可给宝宝搭配一些锌硒制剂,像欣希安高吉星片,安全无副作用,第四代蛋白锌硒,现在很受家长欢迎,都说效果不错,您可以给宝宝试试。
其他回答
甜甜来之
你给孩子健脾试试,我家的也是不爱吃饭,一检查才知道这是脾虚了,后面开始用奥可星小儿健脾贴才给调理好的
树友u4139522
妈妈要多变着花样做饭给孩子,营养搭配均匀,另外也可以给你孩子检查下微量元素,可以适当补补锌
树友u4678672
宝宝不爱吃饭可能是缺锌了呢,妈妈可以给宝宝适量补锌的,对宝宝食欲的增强都是有好处的,妈妈可以给宝宝 吃吃看的呢。