宝贝,九个月了,流鼻涕,呼吸不顺畅,怎么办?吃药,效果又不怎么理想

最佳回答
瑞瑞2011520
鼻塞是不大容易弄的,可尝试用吸鼻器看能不能把鼻涕吸出来。如果吸不出来,也只能靠吃药治疗感冒,宝宝才会有好的睡眠的。 服用扑尔敏(1.5元一瓶,1岁小孩子一次服用半粒,一天两次)可以止流鼻涕。如果鼻涕太多,可以服用。如果鼻涕不是很多,建议还是不要服用,是药也有三分毒。感冒流鼻涕:多喝温开水,吃小儿清咽颗粒,鱼腥草合剂,少量外出活动,多休息,煲粥喝,吃清淡点,不建议吃生冷鱼腥食品,不要吃水果。最多一周可以好了。必要时再就医。感冒给宝宝吃中成药,不要给宝宝吃西药。中成药没什么副作用的。宝妈在给宝宝服药期间也要照顾好宝宝,不能让宝宝再着凉了,否则药吃多了身体更虚的。平时选择天气好的时候带宝宝出去玩,不吹大风冷风。尽量不到超市玩(超市空气不好,人流多,病毒也多)。
其他回答
树友u12276398
一般这个时候出现这样的情况可能还是因为有些受凉的,因为现在这样的天气很容易让宝宝生病的,及时的给宝宝注意保暖及时吃药的,也是需要一段时间才是可以恢复的
树友u14394727
可以给宝宝煮点葱白水让宝宝多喝水治疗感冒的平常也要的宝宝多喝一些温水,注意保暖不要着凉了不要让宝宝去风大的地方避免吹风,也不要去人多的地方避免更严重。
树友u5299858
这是孩子感冒的症状,一定要注意多喝一些热水,不要让孩子再着凉了,可以吃一些热速清糖浆,健儿清解液,都是有效果的,也可以吃一些猴枣散预防孩子感冒的时候咳嗽。