宝宝感冒发烧可以洗澡吗

最佳回答
树友u5520174
可以的啊,发烧最好就是洗温水澡了,宝宝体温低于38.5℃时,可以不用退热药,最好是多喝开水,同时密切注意病情变化,或者应用物理降温方法,可以用温水擦浴,如果手脚凉的话,证明温度还会上升,要把手脚搓热,若是体温超过38.5℃时,可以服用退热药。退烧药可以用银翘片和鱼腥草合剂,纯中药制品,这两个完全没有副作用的,如果不考虑副作用的话,一般医院和个人会推荐退烧快的布洛芬和美林,间隔着用,效果好点。如果反复发烧,可以同时加小柴胡冲剂,这个是巩固病情用的。
其他回答
树友u3826256
最好不洗,发烧的时候洗澡宝宝会感觉很冷,会加重病情的。可以用湿毛巾擦一擦就好。
树友u12052309
我家有洗,不过貌似又是洗了后会感冒厉害,有时又会感冒快些好。感觉洗澡时应该要注意给宝宝保温吧。
萱萱妈咪0607
宝宝感冒了可以洗澡的呀,洗澡是帮助宝宝降温的呢。只是你要注意宝宝洗澡的时候注意腹部的保暖,不要有风吹进来的