宝贝睡觉喜欢吮手指,睡着了才能拔掉,怎样才能戒掉吮手指的习惯呢

最佳回答
树友u5687017
一般一岁多的宝宝出现这个习惯很不好,最好给孩子养成其他的睡觉习惯,宝妈可以在孩子手指上抹一些苦瓜类食物,这样宝宝在吃时很苦下次就不吃了,再有给孩子买一些喜欢的玩偶晚上抱着睡觉孩子逐渐就会改过来了
其他回答
树友u14359525
宝宝一岁的话总吃手就不好了啊 白天多逗宝宝玩 分散他的注意力
树友u6319826
宝妈可以让宝宝玩的很累再睡觉,那样宝宝就顾不到吃手指了,如果实在改不掉吃手指的习惯,宝妈给宝宝用安抚奶嘴吧,只有睡觉时候用就不会有依耐性
树友u5061221
宝宝有时会缺乏安全感,一个小瓶盖或者毛毯、毛绒玩具等都可以成为孩子的慰藉物,给宝宝提供心理上的安全感,妈妈不要刻意制止,多转移宝宝注意力,比如讲故事等,慢慢戒掉。