我一直有奶,但是奶不多。不知道宝宝够不够吃。但是从尿、微笑、吞咽、睡眠时间来看,宝宝还是吃了的。可是老人觉得宝宝瘦了,头也小了。说还是给孩子喂奶粉。我好着急,不

想给孩子喂奶粉。为什么我有胸胀、乳房变大,可是奶水用吸奶器去吸总那么几滴。吸奶器的量让我完全没有在他们面前采用母乳喂养的决心。战胜不了老人。最后决定白天喂奶粉,晚上吃奶。这样不经常吸奶头,奶不就会没有去吗?
最佳回答
树友u13247052
亲,可以理解你母乳喂养的心情,说明你是个很负责人,很有爱的母亲。现在要判断几点,一是你的母乳是否充足,宝宝多长时间吃一次,吃的时间多长,吃完之后是否安静的玩耍,是否在吃奶时候有吞咽声,你的奶是否有奶精,几次,如果这些都不能满足,说明你的奶真的不够,可以多可以汤水下奶,或者催奶师,或者吃下奶药,总之用各种方法下奶,另一方面,就要添加奶粉了,不要认为奶粉不合适,如果宝宝确实吃不饱,奶粉也是明智的选择。
其他回答
树友u18763811
半个月前你的情况和我一模一样,觉得自己的奶水够宝宝吃,但是吸奶器吸不出,挤又有,晚上吃啦一下就醒啦,当时婆婆就说奶水不够,宝宝吃不饱,吃点奶粉才睡的着,婆婆这样说我挺生气的,晚上宝宝哭,背走啦还偷偷的喂宝宝吃,不过现在我的奶水好多啦,你要多给宝宝吸,还有多喝点下奶的汤汤水水,吃点黄花菜煮蛋花汤,下奶不错,
树友u15810630
奶头吸得少的话 自然也没那么多奶了 我也是你这个情况的 后来也是喂奶粉和母乳 哎 宝宝现在好瘦啊 烦死了 可能是母乳没喝饱 体质也不是很好 还说母乳喂的宝宝体质好
树友u7575345
是的,如果不让宝宝吸,单纯靠吸奶器,奶水会越来越少的哦,宝宝一般刚出生那一两星期会倒瘦的,也有可能是宝妈奶水多但营养不够的