牙龈肿痛怎么办呢?

我想问一下牙龈肿痛怎么办呢,也不知道怎么回事,真的很疼
最佳回答
树友u21319410
上火引起的急性牙龈肿痛,很可能是风火牙痛。风火牙痛症状包括牙龈红肿、淋巴肿痛、牙根钻心的疼、牙齿碰不得,远远超过蛀牙和牙周炎引起的牙疼,一般伴有舌苔黄厚、口苦、发烧、便秘大便不畅等全身症状。对于风火牙痛,注意口腔卫生用牙粉和剂玉池散刷牙,通常3~5天即可消肿止痛,比吊针打抗生素的效果要好得多,而且也没有什么药副作用。祝你早日健康!
其他回答
树友u14194984
天气热多喝水别生气上火,别吃辣的,刺激性的少吃,注意一下就好
树友u18757926
亲,应该是上火导致的,平时的时候最好多喝水的,多注意不可以吃辣的食物。如果疼痛严重最好让大夫检查一下