怎么戒夜奶我家宝3个半月了.白天一直是2个小时喂一次100ml.晚上8点睡.12点.3点.6点喂.怎么把她夜奶戒了呢?白天饿了死命得哭.晚上不哭就是动来动去的.

最佳回答
树友u12846860
您好。宝宝3个月正处于生长发育高需求的阶段,需要的热量也多,所以这段时间晚上宝宝也需要喝奶。等宝宝到了6个月之后,妈妈可以逐渐给宝宝断夜奶,养成宝宝白天喂奶,晚上休息的正常生物钟。这个时候,妈妈可以将晚上最后一顿奶给宝宝喂饱,并且稍稍退后最后一顿奶的时间,半夜宝宝醒来的时候,可以先拍拍宝宝,安抚一下,也可以喂一点水,随后将早上一顿奶提前半小时。这样一周左右,宝宝就可以断夜奶了。整个过程需要妈妈的决心和耐心,如果宝宝一哭就喂奶,实际上是增加了宝宝的需求,那就断不了夜奶了。
其他回答
树友u5520174
宝妈,我觉得应该不难戒啊,宝宝晚上不闹的话,就不喂或者喂点水哦,我家宝贝五个月开始戒夜奶,刚开始的时候非常困难,宝贝醒来要喝奶,我就延迟一点给他喝,尝试拍拍他,让他重新睡下,过一会他又要吃奶,又尝试拍背,然后确定宝贝不肯睡要哭了,才给他喂一点水,然后还是哭的话,就给他喂一点奶;每天晚上都是这样的重复,然后大概过了四五天,宝贝就只喝水之后就睡了,又过了三四天吧,宝贝晚上能睡整觉了
树友u5803850
这么小就戒夜奶太早了吧,我家的十个月才不吃夜奶呢
树友u14707561
我都六个月了,还是没戒。虽然这样我比较累,但是宝宝身体需要这样,做妈妈辛苦些