順颖2012

宝不听话怎么办。

最佳回答
树友u12347941
许多父母都有这种体会:孩子到了两三岁就开始不听话,经常和父母顶嘴、说反话、发脾气。在三岁左右, 几乎所有的孩子都会出现持续半年至一年的"反抗期",这个反抗期是儿童心理发展的一个必经阶段,心理 学上称为"第一反抗期"。突出表现为:心理发展出现独立的萌芽,自我意识开始发展,好奇心强,有了自 主的愿望,喜欢自己的事情自己做,不希望别人来干涉自己的行动,一旦遭到父母的反对和制止,就容易 产生说反话、顶嘴的现象。
其他回答
树友u5933193
小孩子都这样,育儿必须讲技巧,能做的事就不拦着,不能做的事坚决不能前面说不能做,后面又因为他的哭闹而妥协。我们家现在都2岁了,仍然天不怕地不怕,你吼他,他也吼你,现在只有一个法子,就是不理他,说生气了,他还有点知道自己错了。
瑞瑞2011520
2岁多的宝宝是脾气很坏的。要耐心带。平时给宝宝喝点小儿七星茶,煲点龙眼百合玉竹红枣汤,煮点麦冬水给宝宝喝,润躁的。平时天气好时带宝宝出去玩,跟别的小朋友玩耍。给宝宝买好吃的。可以让宝宝开心些的。看会不会改善些。
树友u16376661
好好哄着