宝宝屁股红红的该怎么办啊?

最佳回答
树友u18391184

宝宝红屁股的时候尽量不要用尿不湿,可以用尿布代替,透气性好,有利于尿布疹的恢复,孩子大小便完要用清水清洗干净,保持皮肤的干爽,擦干后,可以抹点护臀膏,我家宝宝用的杏璞宝贝舒爽护臀膏,效果不错,平时带着用也没复发过,宝妈你可以试一试。

其他回答
树友u21404082
用婴宝很管用!!!!!!
树友u11167359
首先要找到原因,是衣服不适,还是尿不湿不好,还是换得不够勤快。然后用点痱子粉先擦擦看,严重的话,还是请医生开专业的膏比较好。
树友u12846860
您好。

正确的臀部护理是防止红屁股的关键。对于出生3个月以内的婴儿,最好每次换尿布时都用温水洗一洗小屁股,或用婴儿专用的湿纸巾将小屁股擦拭干净并把小屁股擦干。尤其,每次大便后,一定要清洗臀部。

如已出现红屁股,按上方法护理,保持臀部的干净和干燥,清洗后,涂上鞣酸软膏或鱼肝油。清洗尿布时一定要把肥皂或洗涤剂冲洗干净,以免残留物刺激婴儿的皮肤。严重的红臀要及时到医院医治。