我的宝宝现在2岁4个月了,是男的,现在他总是说不听,比较顽皮,那我最好用什么方法能让宝宝不顽皮呢?

最佳回答
zz傻傻的幸福
心平气和地跟宝宝交流 把父母的姿态放低  像平等的朋友一样跟孩子交流 讲道理  要是父母高高在上地跟孩子交流  孩子会有抵触情绪的  不要总说你必须怎样怎样 不能怎样怎样 不要命令孩子
树友u5239823: 些时间觉得宝宝很气人,那能用打的方式吗?
zz傻傻的幸福: 最好不要打 不然宝宝更反感 更不听话 吓吓他就行了 不要真打
其他回答
树友u4425215

首先,想着如何让宝宝不顽皮这一出发点就是错的。

幼儿在不同的阶段有不同的敏感期,如感官(视觉、口、手、走、空间)敏感期、自我意识敏感期、追求完美敏感期、语言敏感期等。所以爸爸妈妈会发现

岁前乖巧的宝宝变得会咬人、甚至打人,喜欢抓各种东西,上下坡、爬楼梯,随意抛撒,扔东西,不愿意把自己的东西给别人玩,什么都是“我的“,什么都要按他的秩序进行,甚至会说一些诅咒的话。其实,这些都是孩子敏感期的正常表现,正是通过这些行为,宝宝认识和探索着这个世界,并不断的成长着。在这过程中父母要给予足够的理解和支持,让宝宝顺利度过各种敏感期。如果敏感期过渡的不好,或被压抑,会给宝宝今后的发展造成很大的影响。

树友u4425215

首先,想着如何让宝宝不顽皮这一出发点就是错的。

幼儿在不同的阶段有不同的敏感期,如感官(视觉、口、手、走、空间)敏感期、自我意识敏感期、追求完美敏感期、语言敏感期等。所以爸爸妈妈会发现

岁前乖巧的宝宝变得会咬人、甚至打人,喜欢抓各种东西,上下坡、爬楼梯,随意抛撒,扔东西,不愿意把自己的东西给别人玩,什么都是“我的“,什么都要按他的秩序进行,甚至会说一些诅咒的话。其实,这些都是孩子敏感期的正常表现,正是通过这些行为,宝宝认识和探索着这个世界,并不断的成长着。在这过程中父母要给予足够的理解和支持,让宝宝顺利度过各种敏感期。如果敏感期过渡的不好,或被压抑,会给宝宝今后的发展造成很大的影响。

树友u17666706
亲建议你可以蹲下来和宝宝多眼神交流呢,其实有些宝宝有他们自己的想法,只要没有做出一些过分的行为,我们也应该适当的尊重宝宝的意见呢