几个月开始补钙,怎么看孩子缺不缺钙

最佳回答
树友u11432001
一般宝宝3个月左右就可以补钙了。所谓的补钙,也只是吃鱼肝油,或者维生素D滴剂来促进钙的吸收即可。平时多带宝宝出去晒晒太阳,也可以补充维生素D。看宝宝是否缺钙要看几个方面,一个是睡觉时是否爱摇头,枕秃,另外宝宝晚上是不是爱出汗,还有宝宝有没有烦躁之类的,如果这些情况都有,就是缺钙了,只有一种情况不一定就是缺钙。建议宝妈现在给宝宝隔天一粒鱼肝油就可以预防缺钙了哈!不要吃多,吃多了也不好!
其他回答
树友u11785709
一般六个月开始补钙是最好的,因为宝宝六个月开始长牙,一般六个月的宝宝体检的时候,医院会给你测微量元素,就知道宝宝是不是缺钙了
树友u13989123
亲,知道宝宝是否缺钙,是可以去医院给宝宝做个微量元素的检查就知道的,如果宝宝缺钙就要给宝宝吃点鱼肝油和补钙的药物一起治疗的了。
树友u19148576
我们家只吃了维生素D3,一样都不缺钙的,买的是纽曼思的。