月子期间宝妈们都用什么水洗漱?

月子期间刷牙、洗脸、洗头、洗澡等等,宝妈们都是用的什么水?是烧开水放凉等温度40度左右再用,还是直接用热水器里面的热水? 热水器里面的水只是把水烧到适当的温度,并没有烧开,也是属于生水,有细菌等等。 可是洗澡烧开水也好麻烦,要烧两桶水才够用吧?身上那么脏,半个月没洗澡了。那得用烧开水的水壶烧多少壶啊?纠结。
最佳回答

爬上屋顶看星星

坐月子期间不要用热水器的水,因为那个是阴阳水,不好,要用烧开了的水放凉了再用,洗澡也一样,不要怕麻烦,自己的身体最重要,因为产后身体很虚弱,抵抗力很差,用开水比较好。
其他回答
树友u4375658
亲,我月子里面就是把热水兑水凉水兑温了就洗的哦,也发现有什么不好的哦,不过洗屁屁的水都是开水放温后在洗的,其他就没有那么注意了
树友u4373518
我那时洗澡使用的是放温的开水,洗脸洗头就是用的热水器的水,我妈妈还用艾叶烧了一些开水给我洗身子,据说也是有祛风的作用,多烧点水放温就可以了。
树友u19287419
宝妈不要怕麻烦。月子里要特别注意,不然会落下病根的。我月子里洗漱的水都是开水晾凉了用的,没事的时候就晾一桶开水,用的时候加点开水就可以了