宝宝一直就不胖,看着别人家胖乎乎的宝宝心里真是羡慕啊。宝宝是胖一点好,还是瘦一点好呢?

最佳回答
树友u19350815
我家是女孩,胃口小一些,外加厌奶期喂奶很困难,站在眼看九个月了,忽然胖了起来,我每天给她调整饮食,白天四顿奶,有三顿米粉兑到奶里面喂,喝完就睡,几天就胖起来了。两奶之间喂辅食,面条或是馄饨用骨头汤或是牛肉汤熬的,有一餐是水果基本可以吃到两三种。总之我发现吃的多睡得多三四天就胖起来了,小宝宝都是水膘。
其他回答
树友u20157944

 宝宝消瘦一定要先找到原因噢。一般有以下几种情况:

1、由于遗传因素所致;

2、父母无法得到或者无法提供合适的食物,或一些慢性疾病造成营养不良;

3、精神紧张,如害怕怪物,害怕被单独留在家里等恐惧心理,致使食欲大减;

4、还有一些宝宝整天到处跑,即使吃饭的时候也安静不下来,体力消耗过多而导致消瘦。

5、最主要的原因,还是由于家长缺乏营养知识,不知道如何搭配食物营养,造成宝宝膳食摄入不平衡。

树友u13988244
我家的两个多月已经快13斤了,小胖孩儿
树友u13393334
我的宝宝还没5个月,已经18.6斤啦,胖乎乎的是好看,现在还不翻身,好烦