坐月子能喝红糖水吗?

最佳回答
树友u21402471
武‘汉都市妇产专家解释在月子里是可以喝红糖水的,红糖水可以起到产后拍淤血的作用,建议最好喝温热的红糖水,不要喝冷的就好。武‘汉都市妇产专家提示虽然红糖是一种非常好的月子食物,但是产妇一定要注意千万不可以过量的食用。一般最好不要超过10天。因为过量地食用红糖,有可能增加血性恶露量,使产妇易发生缺铁性贫血,影响身体健康。这是因为红糖所起的活血化瘀作用太过而物极必反的缘故。现在的产妇大多为初产妇,子宫的收缩功能较好,恶露的色和量也较正常。 祝您身体健康,武’汉都市妇产医院是专业的妇产医院,随时欢迎您的咨询。
其他回答
树友u13722228
可以的 红糖水补血
树友u7480410
不能。月子期间恶露都还没有排完,喝红糖水会加剧出血量。因为是活血化瘀的。医生当时都禁止喝的,宝妈一定注意了
树友u7652813
我当时一直都喝的呢,喝的挺多的。