刚出生的宝宝注意的问题?

最佳回答
树友u21423940

武‘汉都市妇产专家回答:宝宝出生后的要注意的问题:一、保暖。婴儿最易受寒感冒。房间温度、湿度都要适当。且要一定的通风,千万别让小宝宝着凉了。二、喂养:新生儿消化功能差,母乳是最理想的食物,要坚持母乳喂养。若无母乳喂养,可用婴儿配方奶粉。武’汉都市妇产专家温馨提示新生儿抵抗力差,容易受到感染,因此,尽量减少亲戚、朋友探望,护理新生儿前应用肥皂洗手,洗干净手对预防新生儿感染十分重要。家里患有感冒或各种传染病的人更不要接触新生儿,您可以主动咨询武‘汉都市妇产专家,她们会给您更加详细的解答。

其他回答
树友u4373518
新生儿要注意的问题主要是吃喝拉撒睡这几个方面,吃的方面最好是可以纯母乳,实在不行就混合喂养,如果吃母乳的话就不怎么要喝水,最好是使用布尿片,这样不容易红屁股,抱着宝宝的时候注意用手托住宝宝的头,因为新生儿的头还竖不起来。
树友u16964968
刚出生的宝宝医院会给洗澡 但是洗完澡以后 平常要洗的话最容易忽略的就是孩子的胳肢窝 每天必须要洗 都说宝宝没六月 夏天肯定出汗 一天不洗胳肢窝就容易滋生细菌 洗完后拍痱子粉 少拍
树友u4373518
新生儿要注意的问题主要是吃喝拉撒睡这几个方面,吃的方面最好是可以纯母乳,实在不行就混合喂养,如果吃母乳的话就不怎么要喝水,最好是使用布尿片,这样不容易红屁股,抱着宝宝的时候注意用手托住宝宝的头,因为新生儿的头还竖不起来。