宝十个月,不爱辅食,不吃奶粉,现在奶水不足,不知该怎么办是好

最佳回答
树友u12846860
快乐宝贝JF,您好!

您要确认宝宝是不喜欢使用奶瓶还是不接受奶粉的味道。建议您把母乳挤到奶瓶用奶瓶喂,母乳肯吃的话说明不适应奶粉口味,把母乳和配方奶混合吃,开始的时候母乳量多,配方奶少,再逐步增加配方奶让宝宝逐步适应,最后全部换成配方奶;把母乳挤到奶瓶不肯吃,说明宝宝不适应这个奶嘴,换个仿真柔软的奶嘴,用前热水泡一下,涂上乳汁,多次喂母乳强化宝宝对奶嘴的感觉,适应奶嘴后母乳换成配方奶,比较饿的情况下喂,有条件的由家人代喂,这样效果好,因为妈妈身上有特殊的奶香味会使宝宝拒绝奶瓶和奶嘴,妈妈要有耐心,让宝宝逐步适应,不要强迫吃,母乳少挤不出,开始冲稀一点,少一点,由少到多,由稀到稠,逐步适应。

希望可以帮到您,也祝宝宝健康成长。
其他回答
树友u19810538
宝宝不喝奶粉是因为习惯了母乳的味道从而排斥奶粉,宝妈在选择奶粉的时候要选择口味清淡,接近母乳,易消化吸收的奶粉,奶嘴买仿真的,买回来以后在沸水里煮一下,喂宝宝喝奶的时候在奶嘴上抹些母乳,或者在宝宝刚睡醒的时候给宝宝喝奶。
树友u5933193
妈妈要挑着花样给他做,如果只吃一种,宝宝就认一种,口味也要变,甜的,稍微酸一点的,或者是香的,来这样调,我们宝宝碰上什么就吃什么,这样宝宝就不挑食了,也不厌食了
树友u7897258
宝宝的饮食习惯要耐心培养,现在宝宝十个月,可以吃的辅食很多,妈妈可以尝试制作不同口味的辅食给宝宝吃,总有适合宝宝的。至于奶粉嘛,更是一个需要耐心的过程,可能宝宝纯母乳时间太长,添加奶粉时机晚了,接受起来更加困难。我当初给我家宝宝加奶粉的时候尝试了各种奶瓶,尝试了5种奶粉,从不接受奶嘴到30ml到60ml渐渐的完全接受经历了差不多一个月的时间。想告诉宝妈的就是一定要耐心,不断尝试,可以采取宝妈不亲自喂奶粉的方式试试看。