新生宝宝母乳喂养的话需要按时喂奶吗?

最佳回答
树友u16410955

一般是2到3小时一次,但如果饿了是要喂的,每个宝宝胃口不一样,你要观察一下是不是一顿你给的奶量少了吃不饱,所以一会就饿了。。还有睡着到点不醒也要喂,否则会低血糖。

其他回答
树友u5299858
不需要的呢,新生儿的肠胃比较浅,吃一点点就会饱,然后一会儿排出去就会饿肚子的呢,这样时候就要继续给宝宝吃,母乳的话就按需喂养就好了哦。
树友u21305660
我感觉还是按需要喂奶的好,不过不要喂太多,宝宝肠胃很弱,容易消化不良,
树友u20135834

最好是按时哺乳

在新生儿及小婴儿时按需哺乳比较好,随着婴儿月龄的增加,渐渐过渡到按时哺乳,3~4个月后每隔3~4个小时要哺乳一次,夜间可以间隔1次喂奶时间,慢慢养成按时吃奶的习惯。