宝宝发烧,物理降温贴退烧贴耳温枪量得37.8左右,一会儿又高到38.6,偶尔咳嗽,暂时没吃退烧药,如何护理好呢?

最佳回答
树友u21268422
宝宝发烧用紫雪散,中药成分的,药量按月龄段不同来吃(看说明书),也可以外用贴肚脐,这个一般几个小时后温度会慢慢降下来。当然也可以用酒精擦宝宝手、脚、耳后,帮助他降温。另外,美林最好不用,好像是西药成分的吧,还有它的耐药性是越来越差的,第一次用的时候会很见效,以后会越来越没那么起效快。我家宝宝第一次发烧的时候就是不懂,马上抱到医院去,结果就是医生给喂的美林,马上能降下来,后来再有发烧的时候再用就不见明显起效了,去看了中医医生就推荐了紫雪散,可以吃也可以外用,真的好用哦。宝妈可以去试试,或者带宝宝去看中医问下医生这个药
其他回答
树友u12244181
先给宝宝喝水,然后可以用退热贴,用温水擦拭身体,如果没有效果就可以吃退烧药了,38.5度烧一段时间老是不退就先吃退烧药,可以用泰诺林,据说 美林的含布洛芬不太适合婴儿,还有要搞清楚宝宝为什么发烧,是病毒性的,还是细菌感染,就是是传染的,还是着凉了,可以去医院抽血查下,如果是病毒性的就要吃抗生素啦,不要吊水,
树友u5757521
宝宝反复发烧就该给宝宝吃点药了,可以吃臣功再欣既治感冒又可以降温,宝宝发烧的时候可以在宝宝的手心跟脚心处用酒精擦一下
树友u3289425
宝宝如果发烧超过38.5度的话最好是立即去看医生,让医生确疹宝宝是否病毒感染。