宝宝腹泻怎么办?

最佳回答
树友u19582336

亲 你这个时候要弄清楚宝宝的因为什么原因引起的腹泻的哦 对症下药治疗效果会更好的呢 你可以给宝宝先吃点妈咪爱调理一下的呢!如果是奶粉引起的腹泻,建议给孩子吃些水解蛋白的奶粉,我给孩子吃的安吉拉奶粉,一直很正常呢。

其他回答
七月份狮子
宝宝腹泻,也是育儿中很常见的问题了,平时要注意做好保暖工作,饮食也不要过凉,其实夏天也不要多吃冷饮,有可能就是奶粉选择不恰当,所以造成了宝宝腹泻,你可以给宝宝喝无乳糖奶粉,因为腹泻宝宝的肠黏膜受损,乳糖酶减少,乳糖的消化功能下降,会引发继发性的乳糖不耐受,所以应该减少乳糖酶摄入,可以选择无乳糖配方的奶粉,我推荐雀巢安儿宁能恩奶粉,这款就是无乳糖配方,能够帮助缓解腹泻
树友u20528511

正常小儿每日排便次数可有较大差别,有的可一天几次大便,有的则可每5-3日一次大使,只要大便有一定数量,不十分干燥又不稀,同时又无不适症状,就均属正常。即使大使次数较少,但大便质和量无不正常情况,又无症状,亦不能认为是不正常现象。如果大便干燥,量少又较难排出,虽然一天可有2-3次,但总量可能比平时一次还少,亦应视为便秘。特别是同时有食欲减低、腹部胀满、便意频频,更应视为便秘。如果平时排便较规则,突然二天以上不解大便,尤其是伴有腹痛或腹胀,即应视为便秘,要及时寻找原因。

小儿食物不足可以出现便秘,此时小儿常因饥饿而啼哭,且同时体重不增。曾见到有的家长因不了解奶粉用法,每月仅给孩子吃奶粉半公斤,结果导致营养不良和便秘。如果小儿饮水太少,尤其是夏季,也可使大便太干操而发生便秘。发烧可引起饮食减少及水分由呼吸道损失增多,可引起暂时性便秘。食物太精,缺乏纤维素,如食精米、精面、肉、蛋和巧克力,缺少粗粮和含纤维素较多的水果、蔬菜,亦可引起便秘。

美国儿科专家在研究中发现,儿童期吃得太多会引起肚腹胀满,消化和吸收不良。若长期如此,还会使性格变得急躁易怒,对外界事物反应迟 钝,注意力分散。这是因为胃中食物过多时,机体必须动员大量的血液到胃肠道帮助消化,由此就使脑部的血液供应量相对减少,长此以往就会使大脑的功能减弱,造成智力发育迟缓。针对儿童消化不良问题,比较有效的是【宝贝乐儿童益生菌颗粒】。【宝贝乐儿童益生菌颗粒】可使胃肠道产生多种有机酸和消化酶,帮助儿童吸收食物,增进食欲;产生 的乳糖,醋酸等,可以增强儿童的肠道蠕动,促进消化,改善便秘、上火、呕奶等症状;同时儿童腹泻时服用,可抑制有害菌生长繁殖,促进体内产生抗体。

树友u5933193
将米粉或奶膏研磨成粉,炒至焦黄,再加水和适量的糖,煮沸成稀糊状即可。焦米汤易于消化,它的碳化结构还有较好的吸附止泻作用,是婴儿腹泻的首选食品。