宝宝大概多久才有视力

最佳回答
天意妈妈
2010-02-26 13:49 提问者采纳 新生儿的视觉:觉醒时会慢慢睁开双眼,漫无目的地环视周围。一个月婴儿的视觉:婴儿能注视片刻离他20-30厘米处的物体和母亲的脸。二个月婴儿的视觉:眼能跟随物体移动,见到颜色鲜艳的物品就会注意,并表现出喜悦。对环境更为警觉,有更多、更明现的应答,会四下观看。三个月婴儿的视觉:对颜色已很敏感,喜欢红色、橙色。仰卧时,两眼会跟踪走动的人;能短暂的集中注意力,开始会寻找从视野中突然消失的物品。四个月婴儿的视觉:开始慢慢会区别颜色,偏爱的颜色依次为:红、黄、绿、橙、蓝。对远近目标聚焦的能力接近成人,会跟踪室内走动的人。五个月婴儿的视觉:眨眼次数增加;手眼能协调,能准确看到面前的物品,会将其抓起,在眼前玩弄。
其他回答
树友u13989123
亲爱的,你小宝宝在2个月左右的时候就是会有这个视力的了呀,你是可以测一测你的小宝宝的了,用小玩具带音的东西在你的小宝宝眼前晃就是可以的了。
树友u5945831
出生不久就有视力了,不信你在他眼前晃动,他眼珠会跟着动的.只是视力的强弱问题,可视近远的问题.一般一开始肯定只能看较近的地方咧
树友u13074016
我记得我家宝宝5—6个月差不多