我宝宝的眼睛是不是有问题?

我在网上查过,刚出生的宝宝能看见10厘米以内的东西,我家宝宝是6.17生的,这几天喂奶时,我都把奶头放在离宝宝嘴巴差不多一厘米远的位置,(想试试网上说的是不是真的),可是宝宝一直张大嘴巴,摇着小脑袋到处找奶头。网上说的可信吗?还是宝宝的眼睛有问题,医生说现在太小了,测视力测不出来。担心中……
最佳回答
树友u19469213
睛的发育是神奇的,宝宝眼睛从模糊、黑白的认知状态逐渐过度到可以清晰看到色彩斑斓的世界,成长的欣喜也在这一过程里让您随时体验。 出生100天内   出生100天内的新宝宝,对光线的反应特别敏锐。刚出生的这段时间,宝宝的眼睛会追随运动的物体看,而黑白图案、强烈的对比条形、方格图案对比强烈的图形也是宝宝感兴趣的。妈妈要注意,此时宝宝的最佳视觉距离为20cm。   TIPS:新生宝宝喜欢看妈妈的脸   刚出生的宝宝,特别喜欢看人的面孔,特别是妈妈的脸。   宝宝的眼睛刚开始“运转”,还没有协调好哦,所以有时会出现对视或斜视,妈妈也不用为此担心。   4~6月的新宝宝   宝宝快半岁的时候,远距离视觉功能发育成熟;具备了追踪物体的能力,眼和手也开始“合作”了,小手能抓住运动的物体、眼睛也可以分辨颜色了。此时的宝宝喜欢看复杂的图案、玩色彩斑斓的玩具,并且可以记忆自己接触过的图案或玩具了,这是宝宝永久性记忆能力的初期表现。