宝宝听见猫和狗叫的声音,就会害怕,哭。但是她还要看着。。这是怎么回事儿。。

最佳回答
树友u14367792
如果孩子害怕,大人表现要镇定,搂着宝宝,轻拍她的后背,以示安慰,但是也不能安慰太过,让宝宝觉得遇到狗是个惊天动地的大事。 要告诉孩子一些和狗平安相处的办法。我常用的办法是:不理狗狗,不看狗狗,狗狗就不理会你了,有时候狗狗看你一直看它,或者见到它就跑,它就以为你是喜欢它,在逗它玩呢,所以它就会追你,想和你玩,你不看它,不理它,它就知道你对它不感兴趣了,就不和你玩了。
其他回答
树友u20676666
宝宝对猫和狗好奇,听到叫声哭可能是害怕吧!宝妈可以用手捂着宝宝的耳朵再让她看!
树友u7436275
宝宝潜意识里怕猫猫狗狗,但是还是好奇猫猫狗狗,宝妈可以告诉宝宝那是小猫小狗,可以学着猫狗叫,告诉宝宝小猫小狗很可爱的,不用怕,可以和他们做朋友的。
树友u12541854
宝宝在用自己独特的方式开始认知这个世界了呢!妈妈可以在这个时候告诉宝宝“喵喵叫的是小猫,汪汪叫的是小狗,它们是宝宝的好朋友”让宝宝来接受小动物~